焙煎(ロースト)
専用の手網を使い、乾燥した生豆を直火で焙煎します。 豆の色や弾ける音、香りの変化を確かめながら、お好みの焙煎状態を目指します。
粉砕(グラインド)
焙煎された豆をハンドミルでお好みの粗さに挽きます。焙煎直後ならではの豊かな香りがここで現れます。
抽出(ドリップ)
コーヒーの味を最後に仕上げる過程がドリップです。 少しコツを掴むだけでいつもとひと味違った美味しいコーヒーが淹れられます。
焙煎体験
1名 3,600円
・所要時間:50分
・開催時刻:①10:00~・②13:00~
※開始時間の10分前までに、カフェで受付をお願い致します。
※生豆は当店が厳選した外国産スペシャルティコーヒーを使用。
※お子様がご一緒に体験する場合、料金は不要です。お子様も単独で体験する場合は1名分の料金を頂戴します。
※上記の料金はすべて税込です。
<30代女性>
自分で焙煎するのは難しそうだと思っていましたが、丁寧に説明いただき、美味しいコーヒーが出来て驚きました。
<20代女性>
友達と飲み比べをして、焙煎具合によってコーヒーの味が変化することを知りました。また、お手頃価格で楽しい時間でした!
<50代男性>
コーヒーの世界が広がり、毎日のコーヒータイムが楽しくなりそうです。
事前のお申込みが必要です。
※こちらのお申し込みフォームはご予約確定ではございません。
予約の受付が完了しましたらこちらからお返事いたします。
※当日・翌日のご予約はお電話にてお問い合わせください。
お電話でも承ります。
電話番号: 0980-43-2838
受付時間: 平日 10:00~17:00
土日祝 9:30~17:00
キャンセルのご連絡
お客様のご都合によるキャンセルのご連絡は、電話でご連絡をお願いいたします。その場合のキャンセル料金は不要です。 連絡なしのキャンセルについては、料金の全額をご請求申し上げます。