×

CATEGORY

HOME»  体験する»  焙煎体験

又吉コーヒー園で「体験する」

コーヒー豆焙煎体験

体験の流れ

  1. 焙煎(ロースト)
    専用の手網を使い、乾燥した生豆を直火で焙煎します。 豆の色や弾ける音、香りの変化を確かめながら、お好みの焙煎状態を目指します。

  2. 粉砕(グラインド)
    焙煎された豆をハンドミルでお好みの粗さに挽きます。焙煎直後ならではの豊かな香りがここで現れます。

  3. 抽出(ドリップ)
    コーヒーの味を最後に仕上げる過程がドリップです。 少しコツを掴むだけでいつもとひと味違った美味しいコーヒーが淹れられます。

焙煎 ミル 抽出
 
 
 

体験料金と詳細

焙煎体験
 1名 3,000円

 ・所要時間:60分

※生豆は当店が厳選した外国産スペシャルティコーヒーを使用。
※お子様がご一緒に体験する場合、料金は不要です。お子様も単独で体験する場合は1名分の料金を頂戴します。
※上記の料金はすべて税込です。

<30代女性>
 自分で焙煎するのは難しそうだと思っていましたが、丁寧に説明いただき、美味しいコーヒーが出来て驚きました。
<20代女性>
 友達と飲み比べをして、焙煎具合によってコーヒーの味が変化することを知りました。また、お手頃価格で楽しい時間でした!
<50代男性>
 コーヒーの世界が広がり、毎日のコーヒータイムが楽しくなりそうです。
 

お申し込み方法

事前のお申込みが必要です。
 

 

 

お電話でも承ります。
電話番号: 0980-43-2838
受付時間: 9:00~17:30


 

ご利用規約

キャンセルのご連絡
お客様のご都合によるキャンセルのご連絡は、電話でご連絡をお願いいたします。その場合のキャンセル料金は不要です。 連絡なしのキャンセルについては、料金の全額をご請求申し上げます。


   

CATEGORY

CONTENTS